林義傑領軍 弘光公益路跑

弘光科技大學25日以「公益路跑」歡度50周年校慶,10歲全盲視障女童梁瑜涵參加5公里路跑,由超馬好手林義傑領軍,2400人一早在台灣大道熱情奔馳。國立勤益科技大學也歡慶46周年校慶,舉辦趣味競賽、啦啦隊競賽及園遊會等活動,場面熱鬧。

弘光科大舉辦公益路跑,早上6點不到,2400名跑者陸續聚集在校園,林義傑和所有跑者在操場先做熱身操,運動局長王慶堂、弘光科大董事長王乃弘、校長黃月桂等一同鳴槍起跑。烏日僑仁國小鐵人隊教練蘇鼎凱帶著60名學生與家長,騎20公里抵弘光共襄盛舉。

勤益科大今年校慶中,特別展示機械系教授陳聰嘉及職員蕭添進攜手研發的「迷你室內攜行集水雨傘架」,這項發明接連在台北發明展、德國工業展中奪獎,展現學校教學成果,吸引關注目光。學校並邀外籍生在校慶活動中演出,展現學生年輕的活力。

陳聰嘉說,經不斷改良,目前已邁入第4代,已吸引歐洲、日本來詢問訂單。

陳淑娥、林欣儀/台中報導

相關文章

分享