拳擊金牌少年 打獵命喪槍下

苗栗縣泰安鄉梅園村東線林道,25日清晨傳出14歲王姓少年遭獵槍擊中腹部身亡意外,王姓少年才剛獲全國原住民運動會拳擊54公斤級冠軍,同行的是林姓教練和另名陳姓少年。警方初步調查後,研判死者王姓少年可能走在溼滑坡壁上,不慎跌倒誤觸扳機擊發,腹部中彈送醫不治。

警方指出,林姓教練和陳姓少年25日清晨6點多向大湖警分局偏遠的觀霧派出所報案,指他們同行當中的王姓少年,於清晨4點多,可能獨自尋找獵物的過程,誤觸扳機中彈身亡。但因事發地點相當偏遠,且通訊不良,影響調查進度。

警方調查,肇禍的獵槍未經合法登記,為林姓教練持有,他此行帶著2名學生入山打獵,警方除依違反槍砲彈藥刀械管制條例對林裁處行政罰鍰外,另追查槍枝來源。而警方抵現場勘查,並釐清林、陳2人說法,研判這樁意外誤擊成分居高。

林姓教練長期在新竹地區開設運動訓練課程,今年初也在竹東與台灣原住民拳擊協會合作成立AWD部落拳擊訓練站。林近年更透過舉辦比賽,帶動在地學習拳擊的風氣,對單親或是家庭較為清寒的青少年,甚至只收1顆糖果抵學費的方式教學,培訓在地原住民好手。

陳慶居、莊旻靜/綜合報導

相關文章

分享