欠薪2個月被投訴 惡老闆遭罰4萬….氣到手發抖:白癡員工

台南一名莊小姐控訴自己離職後,公司連2個月都沒有給薪,顧主都只以查漏帳為理由延遲拖欠薪資,她忍無可忍在爆料公社PO文控訴,雇主竟還恐嚇撤文,同時憤而向勞工局和國稅局檢舉,雇主最終雖遭開罰4萬元,卻接連在臉書開罵對方,讓她決定提告恐嚇,雙方都撕破臉。

▲▼▼莊小姐不斷追問薪資問題,雇主卻總以「追查中」拖延。(圖/爆料公社)

▲▼▼莊小姐不斷追問薪資問題,雇主卻總以「追查中」拖延。(圖/爆料公社)

13

14

莊小姐昨(25)日在爆料公社PO文指出,「惡劣公司忍無可忍!不給薪水導致我無法繳房租,還恐嚇勞工!」她表示,原本10月10日就該領到9月份薪資,但如今以經11月底了,薪水卻遲遲無法拿到手,連同10月份薪水也沒給,公司整整積欠她2個月薪資。讓她一氣之下向勞工局和國稅局檢舉,沒想到卻遭到雇主留言恐嚇。

▲雇主遭勞檢員稽查後開罰4萬,臉書PO文直呼「犯小人」。(圖/翻攝自爆料公社)

▲雇主遭勞檢員稽查後開罰4萬,臉書PO文直呼「犯小人」。(圖/翻攝自爆料公社)

此外,另有其他3名員工也沒領到薪水,勞工局接獲檢舉後,針對雇主沒有按時打卡,和給薪開罰4萬,這令雇主感到不滿,繼續在網路上留言辱罵,「這隻醜女北七,千萬不要在路頭巷尾讓我遇到,這種白癡員工,應該一輩子都是撿角!」、「要找到你不難,老子跟你好言,你卻給我出爛招,你真的不智又非常愚蠢!還有,你真的惹毛我也惹火我了,現在就按照我的方式處理你!」等恐嚇字句,讓莊小姐心生恐懼不安。

網友看到PO文後,也紛紛嘲諷惡老闆「查帳是要查多久?連個確切日期都給不出來,員工當然認為你在拖薪,欠薪還這麼頤指氣使,這樣對嗎?法規很懂是嗎?全台走透透是嗎?」、「給不起薪水,被檢舉還惱羞」、「說的笑話,老闆會自律」、「好兇喔,薪水先吐出來啊,有魄力一點」掀起熱議。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

 

相關文章

分享