《全球星期人物》27歲180公分 長腿維密天使瑞貝羅

被所有女孩關心但是又成為全球焦點的維多利亞祕密大秀,今年貓台上一共有來自17個國家、 55位維密天使共同擔當這次顏值爆表的時尚大秀。其中最令人矚目的「香檳之夜」夢幻胸罩是由巴西辣媽超模瑞貝羅(Lais Ribeiro)穿上,這套造型華美亮眼,又極為昂貴奢侈的絕美內衣穿在深棕色皮膚的瑞貝羅身上,真的相當能夠襯托出彼此的優點,這大概也是她能夠脫穎而出的一大優勢吧。

這場時尚界大秀焦點中的焦點莫過於造型多變的翅膀將由誰來配戴,維密每年展示內衣的套數不斷增加,今年總共推出87套造型以及37對天使翅膀,其中最昂貴的夢幻胸罩「香檳之夜」(Champagne Nights Fantasy Bra)就是由巴西辣媽超模瑞貝羅(Lais Ribeiro)穿上。很難想像這位年僅27歲、身材火辣、面貌精緻而且比例根本相當驚人的巴西模特,她已經生過一個小孩,卻還擁有天之嬌女一般的夢幻身材,可見她真的很用心保持,才能登上維密嚴格審查的時尚舞台上。

今年瑞貝羅身上的這套純金內衣共花費350小時才完成,有6千多顆黃鑽、藍寶石、黃寶石、藍色托帕石(topaz)鑲在黃金胸罩上,超過600克拉相當奢華搶眼,總價更高達200萬美金(約新台幣6,000萬左右)。光是拍宣傳照時都由多名保鑣跟隨,時時保護。

1990年出生,年紀輕輕的瑞貝羅今年已經第7度登上維密伸展台,她早在2008年,也就是她18歲就生下寶貝兒子Alexandre之後,隔年2009年開始投入了維多利亞秘密走秀的行列,但是2012年因為彩排扭傷腳踝無法登場,缺席1年以外,從2010年開始她參加了每年的維密大秀,並在2015年終於正式簽約成為「維密天使」。生完孩子才投入事業的她,對身材的保持當然也有自己的一套方式,她喜歡包含跳舞形式的有氧運動和皮拉提斯,同時她也會刻意加強深蹲訓練,以強化傲人的臀部線條。

身高足足有180公分的瑞貝羅在長人模特世界中絲毫不遜色,穿上高跟鞋走秀的她即使在維密天使群中依然略顯高人一等,可見她的身高和比例都是模特中的佼佼者。

瑞貝羅是今年2月巴西版《VOGUE》的封面人物,同時也是Tom Ford的Sahara Noir香水廣告代言人。

今年在上海舉行的維多利亞秘密時尚饗宴把翅膀分為6大系列,其中最重的翅膀還超過20磅,對纖瘦的模特來說,相當考驗她們的體力,但是不減她們想要擁有翅膀的殊榮和拚勁。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享