【影】婆媽無極限! 建醮開4000桌流水席…沒還開桌就遭打包一空

台南歸仁保西代天府,正逢相隔19年的建醮大會,熱鬧非凡,廟方也大手筆辦了4千多桌流水席,讓民眾免費吃,但卻有一群婆婆媽媽,趕在開桌前就把整桌飯菜全部打包帶走,先搶先贏場面,也讓其他民眾看傻眼。

戴著安全帽、口罩的婆媽們,站在圓桌旁,根本不是來吃飯,還無視一旁想用餐的民眾,直接把飯菜全打包進提袋,讓人看了好傻眼。這四千多桌流水席就辦在戶外,現場人山人海超壯觀,但大家都圍在桌邊用餐,唯獨這些婆媽全副武裝,到場還自備提袋,更搶在開桌前打包飯菜快閃,明顯是有備而來。

▲婆媽全副武裝,一眨眼不到的時間,飯菜全被打包光。(圖/中天新聞)

▲婆媽全副武裝,不到一眨眼的時間,飯菜全被打包光。(圖/中天新聞)

民眾:「吃不完打包是好,但是還沒吃就打包不好吧?」民眾:「可能沒地方坐,就直接打包帶回去吧?」台南歸仁保西代天府正逢相隔19年的建醮大會,熱鬧非凡。廟方也大手筆辦了四千多桌流水席,免費讓民眾吃心安,沒想到卻出現打包亂象。吃不完打包帶走是美德,但像這樣根本還沒開桌,就先鎖定菜色搶著包,不但影響其他鄉親吃辦桌的權益,先搶先贏的場面也實在不好看!

相關文章

分享