國道三寶史上最強「逆襲」 主線直接迴轉下匝道警也傻眼

江姓男子家住桃園11日上午8點多駕車從林口B北上入口匝道進入高速公路要到台北上班,竟然遇到1輛銀色自小客車疑似錯過交流道,直接從高速公路外側車道迴轉逆向,打算要下林口A出口匝道,嚇得江男和後方車輛紛紛閃避,隨後他拿行車記錄器畫面向國道警檢舉,這名三寶駕駛離譜、張行徑連警察看了也傻眼,將依法開出3000-6000元罰單。

國道警察局第一大隊表示,江姓駕駛(52歲)家住桃園當天從林口B交流道進入匝道後,變換至左側車道準備銜接主線,就在快進入主線車道時,突然看到前方一部銀色自小客車,從主線車道直接迴轉逆向進入匝道,江姓駕駛見狀差點沒嚇死,趕快將車輛往右靠閃避,該部銀色自小客車竟硬是從左側逆向繼續往前開,讓江男直呼對方駕駛實在太扯了。

江男當天就拿行車記錄器畫面向國道警方提出檢舉,經第一大隊員警檢視影片內容後,研判銀色自小客車疑似錯過北上林口A出口匝道,又往前方開了大概800公尺,到林口B交流道入口處違規迴轉逆向後再迴轉出林口A交流道,這樣開車相當的離譜,已違反道路交通管理處罰條例道路交通管理處罰條例第33條第1項第7款:違規超車、迴車、倒車、逆向行駛,處罰新台幣3000-6000元。

目前,警方除已根據車牌號碼依法製單寄發處罰駕駛外,並呼籲用路人遵守交通規則,開車應注意標誌標線,不可在匝道或主線上有逆向或倒車的行為,除了危及本身安全也會造成其他用路人的危害,更容易釀成重大事故,民眾如有發現其他車輛的違規行為,可將行車紀錄影像上傳到國道公路警察局的檢舉專區。以遏止一些駕駛惡意的違規行為。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享