【影】3D彩繪村迎花博 國寶大師「石虎牆」才完工慘被鑰匙刻字

石虎彩繪牆遭破壞刻字!台中后里舊社彩繪村,找來國內3D彩繪老師,以后里在地文化為主題,打造童話世界3D彩繪牆,配合即將舉行的花毯節,以及2018花博會,希望吸引更多遊客暢遊舊社里,但卻有人用不明物體,在牆上刻上石虎兩個字大搞破壞,才完成的作品,卻遭人惡作劇毀了畫作,該如何修復?讓老師好傷腦筋。

彩繪大師蹲在地上,拿起刷筆沾著染料,在牆上一筆一筆作畫,認真處理每個細節,栩栩如生的瀑布呈現眼前。他是曾進成老師,6年前到泰國學習3D彩繪,直到2年前到嘉義布袋鎮好美里彩繪3D畫作,漸漸闖出名號,如今已成為國內知名3D彩繪老師。

▲曾進成用心作畫。(圖/中天新聞)

▲曾進成用心作畫。(圖/中天新聞)

民眾:「還滿立體的。」可愛石虎、圓頭大眼蜜蜂,還有開心吃海芋的馬兒,這裡是后里舊社彩繪村,以后里在地文化為主題,打造童話世界3D彩繪牆。配合即將舉行的花毯節,以及2018花博會,希望吸引更多遊客暢遊舊社里。

15幅彩繪,目前已完成8幅,但現在卻有人在石虎彩繪牆上用不明物體刻上大大的石虎兩個字,大搞破壞。2018花博國際盛會將會提高社區能見度,石虎又是花博的吉祥物,彩繪大師才完成十天的石虎作品 ,卻遭人惡作劇毀了畫作。要在被破壞的地方上字,或是再調顏料上色修復,讓老師好傷腦筋。

相關文章

分享