華僑錢包遺落 向姓運將拾金不昩歸還

一名劉姓馬來西亞華僑,日前來台參加慈濟活動,搭計程車時不慎將錢包遺落車上,向姓計程車司機事後發現,拾金不昩,立即交到大安分局臥龍街派出所,員警江信賢根據錢包內旅館信用卡刷卡清單,成功找到失主,將錢包交還失主。

劉姓華僑接到臥龍所通知趕往領回錢包時非常高興,他表示,同樣的事情發生在馬來西亞時,錢包是不可能找回來的,所以當他發現錢包遺失時,並未報警協尋,沒想到台灣的計程車和警察服務效率那麼好。

劉某還請警方協助聯絡向姓計程車司機到派出所見面,要當面致謝,並包了一個紅包感謝向姓司機,但當場被向姓司機婉拒,向姓司機當面跟劉某表示「這只是做該做的事而已」。

劉姓華僑是在日前來台參加慈濟活動,和友人到餐廳吃完晚餐搭計程車回飯店,不慎將錢遺落在車後座就直接下車離去,向姓司機事後發現錢包,立即就近送到臥龍所處理。

臥龍所備差員警江信賢受理後,打開錢包查看,發現裡面有台幣8萬多塊,但沒有任何身分證件可聯絡失主,江員不放棄細心檢查裡面物件,找到一張旅館信用卡刷卡清單,江員立即通知飯店,得知失主還住在飯店,請飯店人員立即通知失主前來派出所領回錢包。

中時 謝明俊

相關文章

分享