【影】獎留台灣!《大佛》擒5獎最大贏家、《血觀音》奪最佳劇情片

今年金馬獎大贏家,《血觀音》和《大佛普拉斯》,演員開心出席慶功宴,能夠把大獎留在台灣,大家都非常開心,但是也歷經非常激烈的競爭,像是《大佛普拉斯》,遺憾以一票之差輸給《血觀音》,沒能拿下劇情片大獎,影后惠英紅也是經過4輪廝殺投票後,才險勝張艾嘉。

第54屆金馬獎圓滿落幕!最佳女主角獎由「血觀音」中擔任女主角的惠英紅奪得,上台領獎時飆淚,影帝則是爆冷涂們奪得。另外「血觀音」也擊敗「大佛普拉斯」,奪得最佳劇情片。

▲《血觀音》團隊開心慶功。(圖/中天新聞)

▲《血觀音》團隊開心慶功。(圖/中天新聞)

惠英紅聽到自己名字,不敢置信。惠英紅擊敗了呼聲極高的張艾嘉以及舒淇,奪下影后寶座,上台致詞語氣顫抖,還一度頭昏。惠英紅台上還隔空向導演坦承,自己試鏡「血觀音」時,曾耍小手段。惠英紅雖然淚灑舞台,還是逗得台下哈哈大笑。

另外,最佳男主角就是他,大陸男演員涂門,首度角逐就得獎,致詞差點也激動得說不出話來。涂們在「老獸」中展現霸氣,把劇中人物詮釋得入木三分,還謙虛說得獎都是靠運氣。影帝影后出爐,今年最佳導演也爆冷門,由「嘉年華」的文晏,擊敗超強對手張艾嘉,最佳劇情片則是由血觀音奪下。

相關文章

分享