《翻爆旺美食》 吃遍全台超人氣擔仔麵

◎好記擔仔麵 港日旅客最愛

從擔仔麵小吃發跡到開了幾間店面的餐館、辦起大型桌宴,就可以知道台北吉林路上的餐館「好記擔仔麵」魅力,許多港日旅客也都前來朝聖,擔仔麵搭配特色滿桌菜餚,呈現了台灣風格的辦桌菜。

◎夜市隱藏美食 李洪擔仔麵

李東和從事廚師工作20餘年,學習過台菜、日本料理,但他獨鍾於台灣傳統美食,2年前在新北市中和區興南夜市內開店,以自己與妻子的姓氏命名為「李洪擔仔麵」,湯頭強調每天現煮,濃郁的湯頭加上手打麵的嚼勁,不少饕客聞香而來品嘗。

◎手工麵南投直送 竹科擔仔麵夯

新竹市「竹之香」台南擔仔麵傳承30年好滋味,美食第2代的葉姓老闆北上寸土寸的竹科美食圈創業開店,靠咬勁、Q度迷人的手工意麵,成功打動竹科人的味蕾,在園區打響名號。

◎用料頂級 裕元擔仔麵超豪華

誰說擔仔麵只是路邊小吃?台中裕元花園酒店一樓玫瑰烘焙坊賣麵包、西點等輕食,為方便商務人士用餐也賣牛肉麵、豬排飯,其中「裕元招牌擔仔麵」可是店內長青樹,月賣500碗,還有不少老外第一次的台灣擔仔麵初體驗都在這裏開始。

◎百貨公司賣擔仔麵 不輸傳統味

「百貨公司的擔仔麵會好吃嗎?」一般位於百貨公司的美食小吃總會被認為不夠道地,不過屏東太平洋百貨地下1樓的「府城擔仔麵」卻打破一般人的迷思,擁有不輸老店的「傳統味」,沒有太多調味,強調食材天然原味,讓許多老主顧流連再三。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享