【影】救護車快來~ 肌肉男「胸痛」求救 醫護抵達瞬間爆氣痛罵

(影片/取自Facebook,如遭刪除請見諒)

許多人在身體極度不適時都會打電話給消防或是醫院求救,希望能叫救護車載他到醫院救治,但是方便的救護機制反被不少人利用,有點小病痛就叫救護車,濫用資源,對此臉書專頁「新北消防發爾麵」,就拍片呼籲民眾別濫用,引發討論。

20161128003189

▲有些民眾會一點點小病痛就叫救護車,現在「新北消防發爾麵」就拍片呼籲民眾珍惜救護資源引發討論。(圖/中時電子報)

影片中可以看到兩名男子認真健身,但下刻卻有救護人員敲門詢問「誰叫救護車」,原來是正在伏地挺身的肌肉男胸痛,因此打電話求救,對此救護人員先依照SOP詢問他是否有心臟疾病以及疼痛情況,隨後肌肉男抖了兩下胸肌,表示剛剛好像「伏地挺身拉到,胸肌很痛」,這個回答讓救護人員傻眼,回「這不是緊急狀況不需要用到救護車吧!」

2017-11-26_144445

▲▼影片中男子只是拉傷就叫救護車,讓救護人員爆氣飆罵。(圖/截取自影片)

2017-11-26_145100

對此另名男子就詢問這樣是不能送嗎,我們有繳稅耶!這個回答讓救護人員當場爆氣,大聲稱「肌肉拉傷是緊急狀況嗎!還有很多人比你更需要救護車」。影片最後「新北消防發爾麵」也提醒大家珍惜就護資源,引發討論。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享