合庫搶匪自縊 國小女同學:他是個好人

合作金庫竹塹分行下午發生搶案,潘姓搶匪持槍搶奪銀行73萬餘現金,並槍殺1名賴姓行員,逃跑後遭警方圍捕後,潘男自知可逃,在附近大樓2樓梯間自縊身亡。消息傳回潘嫌彰化老家,親友都不可置信,這常做公益、幫助弱勢孩童的潘男竟成了殺人搶匪。

39歲潘健源前科累累,過去曾犯下強盜、毒品、恐嚇、槍砲等罪,被關入牢籠,直到前年10月才假釋出獄。潘男在臉書塑造陽光運動男形象,假釋不久卻再犯搶案,奪人一命也害死自己。潘男友人透露,前年假釋後努力創業自立,常從事公益活動,但他急欲求成,遭設局詐賭,欠下千萬債務,最終鋌而走險鑄下大錯,令親友惋惜。

據《東森新聞雲》報導,潘男國小女同學說,「他是個好人」,當時見到女同學被欺負,都會挺身相助解圍;鄰居也表示,潘男對他們都很尊重,唯獨個性調皮,長大之後就外出工作,沒想到如今發生憾事。

潘男友人還表示,他常會買蛋糕、點心到育幼院、家扶中心,幫助弱勢孩童,但因個性獨來獨往,更生人之路也不好走,更被千萬賭債逼得走投無路,直言賭博害人不淺。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享