貓被塞封鐵網塑膠籃淹死 淨灘志工:金夭壽!

基隆海洋志工昨(25)日在臉書貼文指出,2年前在望海巷淨灘時撿到一個塑膠籃,外頭用鐵絲封住,裡面是一隻死貓,懷疑遭到活活淹死,痛批不肖人士用殘忍手段害死一條無辜生命;基隆市動保所回應,若有民眾提供證據檢舉,會依法開罰。

陳信助昨天在臉書po文寫出,2015年11月13日在基隆市望海巷淨灘,看到一個塑膠籃子,封口用烤肉網封住,再用鐵絲綁著,裡面裝著一隻死貓,屍體已傳出味道,顯然遭人活活淹死,他忍不住痛批「金夭壽!這隻貓何罪之有?要這般殘忍手段淹死牠?」最後將貓屍放進黑色大垃圾袋,帶去焚化爐火化。

陳信助今天受訪表示,淨灘超過30多年,第一次撿到貓的屍體,很遺憾無辜的生命被如此殘忍手段扼殺。

對此基隆市動保所所長陳瑞濱表示,2年前已接獲民眾檢舉,派人到現場看未發現證物,因此無法判斷貓屍究竟是生前被裝進籃子淹死,還是死後才被放進籃子丟棄;也不排除是船上漁工丟棄,隨著海流漂到岸上。

陳瑞濱指出,像此類惡意凌虐貓狗致死,依新修《動保法》規定最重可判處2年以下有期徒刑、罰金200萬元,呼籲民眾若發現有人凌虐動物,務必保留證據,以利法律追究責任。

中時 李其樺

相關文章

分享