男偷女蕾絲內褲洩慾 正義鄰女蒐證交警逮人

呂素麗/高雄報導

高雄市張姓男子到三民區三民街1家民宅偷了女主人曬在門前的3條蕾絲內褲,以為神不知鬼不覺,殊不知全程已被鄰居1位正義女子拿了相機蒐證報警,警方找到張男,他還避重就輕否認,後來看到被錄的影帶,啞口無言,坦承是因為太太身體不好不能行房,才偷拿女性內褲來紓壓。

家住三民區三民街的黃姓女子(30歲)向三民一分局三民派出所報案指出,24日下午1點,她正在陽台與母親聊天,發現張男(56歲)在鄰居家門口前,徘徊不停、東張西望,可疑的行跡,引起她的注意。

黃女仔細一看,不得了了,張男竟然東張西望後,開始動手正在翻拿鄰居曬在門前的女用內褲,黃女與母親驚呼之餘,機靈拿起相機蒐證拍下男子偷竊過程後報警,並將蒐證的影帶交給警方。

警方循線偵辦、擴大調閱案發附近路口監視器影像,找到家住苓雅區的張男,通知他到案說明。

張嫌到案後,面對警方的詢問,避重就輕、迂迴回答,孰不知自己的犯行,已被附近鄰居用相機錄影存證了,直到警方拿出偷竊過程影片,張嫌見罪證確鑿才坦承不諱,並辯稱說,偷女性內褲是為紓壓。

警方調查,張男沒有工作,至於為什麼會挑選這家?張嫌表示,因為剛好很喜歡有蕾絲的內褲樣式;張嫌訊後表示十分後悔,主動交回當時偷竊的3件蕾絲內褲,價值共約1000元,警方偵訊後依竊盜罪嫌函送偵辦。

中時 呂素麗

相關文章

分享