IS預告「血刃歐洲聖誕市集」 最新海報引發各國恐慌

聖誕節是歐美國家相當重要的節日之一,而且也都會舉辦聖誕市集,吸引大批民眾參加,不過現在恐怖回教組織ISIS(伊斯蘭國)就在網上貼出兩張海報,揚言在歐洲的聖誕市集發動襲擊,引發討論。

20171009001907

▲歐美國家聖誕節期間都會舉辦聖誕市集。(圖/截取自中時電子報)

根據外媒報導,25日時有一個名為「聖戰者之軍」(Army of Mujahideen)的組織在網上貼出兩張海報,其中一張宣傳海報以倫敦攝政街為背景,而黑衣的恐怖份子綁架了聖誕老人;另一張宣傳海報以巴黎艾菲爾鐵塔為背景,左側可見一名手持染血利刀的男子背影。兩張海報俱有以英文、法文及德文寫下「(恐襲)將降臨聖誕」的字句(Soon On Your Holidays)。

ISIS

▲▼但現在卻有恐怖粉子揚言發動恐怖攻擊,引發討論。(圖/截取自鏡報)

ISIS (1)

這幾張海報立馬上歐洲國家繃緊神經,英國外交部也連忙提醒人民在遊覽聖誕市集時千萬要提高警覺。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享