【影】誤認他要按警鈴 合庫行員蹲下遭搶匪擊斃 老母親哭斷腸

新竹銀行搶案,50歲賴姓行員枉死。他在親友眼中,是「暖爸」、「好同事」,每天新竹、苗栗來回通勤上班都不嫌累。但這一次碰上魯莽搶匪,座位剛好又在角落,沒辦法從嫌犯身邊逃離,就在櫃台內蹲了下來,被犯嫌誤以為要按警鈴,慘遭開槍殺害。

拿著槍和大包包衝進銀行、跳進櫃檯,搶匪潘健源翻箱倒櫃,在抽屜裡面拿走73萬3千元現金。但仔細看看他的裝扮,戴著長假髮、口罩和安全帽,刻意變裝遮掩樣貌,發現大門外還有警察,竟開槍攻擊。一瞬間玻璃全碎,潘健源從櫃檯跳出來,在場的民眾嚇壞了,動都不敢動。有人躲在櫃台下,有人只能低身呼救,而這時候,賴姓行員已經中彈倒地。

▲家屬進行招魂儀式。 (圖/中天新聞)

▲家屬進行招魂儀式。 (圖/中天新聞)

目擊者:「我就聽到『砰』一聲,以為是鞭炮聲啊!然後他就跳到櫃台裡面。」當時潘健源衝進銀行內,一開口就大罵三字經,高喊:「搶劫!」要求行員把錢拿出來,跳進三號櫃檯,不過在二號櫃台的賴姓行員,因為座位在角落,第一時間也難以從犯嫌身邊逃出去,只能蹲下。但這個動作,讓搶匪誤以為他要按警鈴,當場開槍殺人。

事發隔天,家屬也回到銀行現場招魂,看見賴姓行員遺留在座位上的物品,再也忍不住眼眶的淚水。親友透露,賴姓行員下周就要結婚了,他每天不辭辛苦,苗栗、新竹來回通勤,還自己煮飯,照顧八旬父母親,更要獨自扶養16歲女兒,是親友眼中的「孝子」、「暖爸」、「好同事」。這回魯莽搶匪開槍殺人,帶走的是一條無辜生命,卻也讓多少親友的心碎了一地。

相關文章

分享