【影】高知名度、高顏值 藍綠不約而同推「主播牌」從政

發言人常常是從政跳板,藍綠發言人也紛紛大打主播對決,因為美女主播高顏值,擁有全國高知名度,又熟知政治議題,也因此最近藍綠都有女主播投入政壇,只是除了主播光環,在第一時間獲得選民認同外,還得深耕基層,才可能把知名度轉換成選票。

鐘沛君:「有沒有可能加個地燈,背後打一盞燈,然後這樣可以有景深。」卸下4年美女主播光環,鐘沛君接下國民黨發言人,介紹藍軍新媒體攝影棚,笑說自己犯了職業病,最在意的就是攝影棚燈光美不美,因為每天張開眼睛,就要想今天要發什麼題目。

▲藍綠不約而同大打主播牌。(圖/中天新聞)

▲藍綠不約而同大打主播牌。(圖/中天新聞)

曾經上節目,大吐媒體工作甘苦談,現在則變身藍營直播主持人,訪問黨主席吳敦義,吸引年輕選票。鐘沛君:「主播光環我還在享受它。選民只是第一眼見面的時候,會有這樣的印象,那我現在要做的,是怎樣延續他們對我的興趣跟關注。」不只當過主播記者,鐘沛君還有議員及法案助理資歷,未來考慮角逐北市大安文山區議員。

美女主播從政的可不只她,鐘佩玲也是電視台美女主播,資歷相當豐富。主持過政治性特別報導,前民進黨資深立委薛凌還是她的婆婆、北市議員何志偉要叫他嫂嫂,未來則要角逐北市士林北投議員。鐘佩玲:「從事政治這部分,就是幫大家來解決問題。」

從一個觀察者到服務者,民進黨大打主播牌,新任發言人鄭朝方,曾任人間衛視新聞主播,父親是前新竹縣長鄭永金,未來也考慮跟隨爸爸腳步選縣長。主播擁有高知名度,但要從政,除了空氣票,也要穩紮穩打,才能換來鄉親支持,將人氣變選票。

相關文章

分享