32家桃園金牌好棧 上網投票抽住宿券

桃園觀旅局為了推廣旅客在桃園久留、不再只是「過路財神」,連續3年推出「金牌好棧」,選拔優質旅宿,經過激烈競爭,32家旅宿脫穎而出,寵物、文青、電競、綠能等各式風格應有盡有,滿足各種年齡層,即起邀請民眾上網票選「人氣好棧」有機會抽中住宿券。

觀旅局指出,桃園地景風貌豐富、人文產業多樣,又是觀光客來台首站的「國門之都」,但遊客往往只是「過路財神」,不會久留,觀旅局2015年起舉辦金牌好棧評選活動,選出優質旅宿,鼓勵業者良性競爭,也讓遊客有「金」可循,果真吸引飯店和民宿業者熱烈參與。

今年第三屆金牌好棧主打「特色加值」,鼓勵業者展現獨一無二的魅力,32家旅宿業脫穎而出,包括21家旅館飯店、3家汽車旅館和8家民宿,其中有水晶教堂和木樂地親子遊樂館的「桃禧航空城酒店」、有大片綠地與溫泉水療SPA池的「南方莊園」等12家業者,連續3年上榜、蟬聯3屆金牌好棧。

今年也有許多新秀崛起,像是亞洲第一間電競主題旅館「i hotel電競旅館」、有高爾夫球場走渡假村風格的「大溪笠復威斯汀度假酒店」、媲美國際飯店還有高跟鞋外型按摩浴缸的「六星旅館」等12家旅宿,都是首度上榜,也都經過星級評鑑或觀光飯店認證,設備與服務皆有水準,即起在官網推出線上票選人氣好棧活動,有機會抽中餐券、住宿券和Samsonite行李箱。

觀旅局也將歷屆好棧規畫分成9大主題:經典懷舊好民宿、親子樂趣感情加溫、創意主題搏感情、在地特色自在遊、時尚環保、美食當家、約會精選、異國風情和繁華夜都市的節奏等,還邀請多位知名部落客,實地採訪並撰寫好棧特色故事,打造「好棧故事館(http://taoyuanstay.tycg.gov.tw/story.asp)」,歡迎遊客實地體驗。

中時 蔡依珍

相關文章

分享