龍騰太平健行 民眾運動賞美景

第8屆「龍騰太平」屯區野餐生活節健行活動26日登場,數千民眾從車籠埔百年老樟樹出發,邊走邊欣賞風景、貓頭鷹生態,傍晚在頂坪公園還有音樂會,邀請歌手陳雷、馮偉傑及無雙樂團等團體輪番演出,現場並有青農市集展售活動,讓民眾度過優閒假期。

這場活動由太平區公所、太平農會、興隆社區發展協會及立委何欣純服務處聯合舉辦,健行活動原定下午2點半開始,但許多民眾1點多就開始排隊,出發時間一到,民眾扶老攜幼沿步道緩步慢行,相當愜意,抵達終點後還可領取摸彩券。

興隆里長賴玉敏表示,這處楓香林榭道又稱「貓頭鷹步道」、「勝利步道」,因為沿途路樹都呈「V」字形,相當特別,且周邊鳥類眾多、生態景觀豐富,更有多個種類的林角鴞、松鼠等,走在其中可感受蟲鳴鳥叫之美。

健行結束後,民眾聚集在頂坪公園草地上,現場還設有席地而坐區,民眾坐在鋪著墊子的草地上,聽著周游美聲、無雙樂團與陳雷、馮偉傑、小青蛙劇團等接力演出。

此外,現場還有農產品展售,修平科技大學、太平警分局也在場設攤,修平科大學生擺出手工餅乾、展現社區學習成果;太平警方則藉機宣導交通安全與路權觀念,現場備有縮小版警用機車、反光背心,小朋友穿上酷炫裝備,儼然變身成為超級小警察。

中時 林欣儀

相關文章

分享