日月光員工加薪 人才需求加碼

為感謝員工今年全力支持公司經營理念,齊心面對挑戰的辛勞付出,並響應行政院賴清德院長及陳菊市長對高雄指標產業帶頭調薪的期許,日月光集團26日宣布除中壢廠已調薪4%外,高雄廠預計於明年1月,進行全面性薪資調整。

日月光高雄廠表示,為因應2018年基本工資調整,日月光基層技能職員工每人平均調漲薪資1000元外,技術、技能、行政事務及主管階級同仁,將依個人績效評定實際調薪金額,平均調薪幅度3%~5%,除以薪資福利回饋同仁外,也從食醫住行樂育等方面,提供全面性的貼心服務,打造更優質的工作環境。

放眼2018年,日月光將在高雄持續穩健成長,進行技術研發、資源的優化與創新加值服務,預計招募逾千名生力軍,主要以自動化專業人才、製程研發工程師、設備工程師及基層同仁為主;並以智能工廠設計概念活化人力資源,秉持完善職涯發展規劃,培育專業人才,增加國際競爭力。

為持續擴大投資,日月光高雄廠將於今年12月23日舉辦大型徵才活動。有別於以往徵才模式,這次特別安排在日月光研發大樓,廣邀具工程背景的人才加入日月光,並以延攬製程研發工程師、自動化工程師為主。

中時 林雅惠

相關文章

分享