黃卜文奠儀300餘萬 全數捐助小北慈善基金會

台灣知名的連鎖平價五金批發百貨店「小北百貨」創辦人黃卜文於10月22日下午猝逝、享年55歲,家屬將所有告別式收取的奠儀,共約300餘萬,全數捐給小北慈善基金會,基金會26日舉辦寒冬送暖,請11個社福團體提供73個弱勢關懷戶,舉辦餐宴,並贈送每戶2000元的關懷禮。

小北慈善基金會由黃卜文生前創辦,曾在88風災、0206台南大地震分別捐款500萬、200萬,基金會共有200餘位志工,平時幫忙送物資給弱勢團體,今年的寒冬送暖活動,正逢創辦人黃卜文過世,志工們都希望將這次活動辦的更盡善盡美。

小北慈善基金會這次請11個社福單位以及缺乏資源的偏鄉小學幫忙提供73個弱勢關懷戶名單,以每戶2000元的關懷禮,幫助社會底層困苦的弱勢民眾,26日在安南科工區小北百貨總部舉辦寒冬送暖餐會。

這次寒冬送暖餐宴,幾乎所有基金會的志工都參加,王姓志工表示,創辦人與基金會幹部平時都捐助基金會很多善款,對貧弱團體多為一次性的捐贈,但也有少部分對象採持續捐助,志工平常幫忙物資運送與兌愛心發票,專心出力貢獻愛心。

這些關懷戶有身心障礙的朋友,也有經濟弱勢的困苦家庭,小北慈善基金會告知他們創辦人生前回饋社會的用意,以及家屬捐助所有公祭奠儀的善心,強調會秉持創辦人遺願,持續辦理公益關懷活動,將愛傳送到社會的每一個角落。

中時 程炳璋

相關文章

分享