美國外交官在里約遭槍擊 送醫救治無大礙

巴西的治安非常糟,連美國外交官都會遇到搶劫與槍擊。巴西警方說,一名美國外交官在里約熱內盧附近,遇到歹徒企圖搶劫,並且在逃逸歹徒時中槍。

美聯社報導,這件事發生在上週四,美國駐里約副領事史蒂芬妮.波倫(Stephanie Bohlen)與一名男伴在安格拉杜斯雷斯(Angra dos Reis,)的沿海公路駕車時,因為查詢GPS導航而在路邊稍微停留,結果搶匪就立即持槍接近,並企圖行搶,波倫趕緊逃離現場,結果搶匪還對車輛開槍,擊中波倫的腳部,她的男伴趕緊報警並將波倫送醫。

警方說,波倫先是送到附近的一家醫院,然而那裡沒有手術室,所以轉移到里約的一家較大的醫院做手術。隨後美國駐里約領事館證實,副領事確實中了槍,不過並沒有生命危險,至於其他細節則沒有提供。

當地媒體報導,就在週六,也就是美國副領事遭槍擊的兩天後,里約的貧民區爆發軍警與幫派的激烈槍戰,逮補了11名匪徒、7支步槍、37個彈筴、4枚手榴彈、2件防彈背心和2個無線電對講器。但是代價相當慘重,有7名軍警在此役中陣亡。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享