台南形象敗壞?日籍顧問偕友逛夜市遭小黃敲竹槓

日本東京都前議員、台南市政府外交顧問野崎孝男昨晚帶日本友人逛花園夜市,之後搭計程車回飯店途中,司機不僅一路飆車闖紅燈,還不跳錶收費,短短3公里平常車資120元,竟索討200元。事後,野崎將這段不愉快的經歷PO到臉書,還批「台南形象都被敗壞了!」台南市政府交通局指出,此案已經錄案,將利用公路監理系統儘速查明該駕駛人所屬車行或車隊,如屬實將依違反公路法最重開罰9萬元,並吊銷牌照。

42歲的野崎孝男是明治大學研究所公共政策學碩士,29歲就當選東京都練馬區議員。2008年野崎來台攻讀台大法律研究所公法組博士學位,後來也在台灣開了拉麵店「Mr拉麵.野崎家」,並成為台南市政府的外交顧問。

野崎發文表示,昨晚他跟友人逛完花園夜市,搭計程車返回友人住宿的飯店時,計程車上沒有執照,沿途也沒跳表,司機沿路開很快且闖紅燈,甚至飆到時速85公里,害他的友人嚇壞了。

當時,他曾要求司機開慢一點,沒想到司機竟回他是專家,要他們相信他的開車技術,最後抵達飯店,還被索價200元車資。野崎認為,從花園夜市到飯店距離只有3公里,按理車資不會超過120元,司機卻大敲竹槓,讓他覺得很丟臉。事後,野崎將這段經歷發上臉書,認為是他來台灣11年,第1次碰到這麼惡劣司機,直呼「台南形象都被敗壞了!」

中時 洪榮志

相關文章

分享