馮翊綱、宋少卿改當玄奘大學駐校藝術家

玄大影劇系積極發展人文特色,並推動當地文化產業發展,特別邀請馮翊綱與宋少卿來擔綱玄奘大學2018年度駐校藝術家,帶領青年學子一起鑽研表演藝術,以相聲融合教學、結合課程及演講,將表演藝術的精隨傳承玄大。

在台灣提到相聲不得不提到相聲瓦舍,每一次的演出都是經典。馮翊綱與宋少卿,更是著名的劇場表演藝術家,也是相聲瓦舍創辦人之一,自相聲瓦舍成立以來,舉凡瓦舍作品、編劇、導演均出自馮翊綱。而宋少卿的表演極富爆發力,並兼具編導長才,活躍於電視、電影、廣播、廣告各種媒體,亦曾擔任多部音樂錄影帶、廣告之導演。

「說、學、逗、唱」是相聲演員的四大基本功,這次特別邀請馮翊綱、宋少卿擔任駐校藝術家,目的在於讓學生從「 說、學、逗、唱」當中體驗相聲表演的有趣,培育學生具備跨領域的表演藝術與展演創作專業能力,提供學生多方學習的機會及資源。

影劇系主任胡修維表示,「非常榮幸能邀請到台灣相聲瓦舍的兩位大師,到玄奘大學擔任駐校藝術家,協助影劇系的實務演練、表演訓練課程做指導及授課,本系目的旨於培育學生對於實務演練及未來職涯接軌,近年不斷邀請業師及藝術家只希望能給予更多養分讓學生汲取。」

旺報 林怡宣

相關文章

分享