韓劇美妝置入 商機無限

彩妝業績全靠它!韓劇置入彩妝讓帶動亞洲女生開始瘋脣彩、底妝,陸續大結局的《當你沉睡時》、《愛情的溫度》或持續網路高人氣的《名不虛傳》,劇情巧妙放入主角秀智、徐玄振、金亞中代言彩妝,透過劇情加乘,不只專屬款賣,相關色號也一起熱銷,持續把美妝市場做大。

置入直接秀LOGO

《當你沉睡時》秀智與李鍾碩因夢境可得知未來,兩人頻頻改變命運,感情也因此升溫,秀智約會前很自然用上自己代言的韓系美妝THE FACE SHOP氣墊粉餅跟睫毛膏,輕盈妝容配上率性造型,讓李鍾碩又愛又憐。

《愛情的溫度》徐玄振演編劇,與年下男(比女方年輕)廚師梁世宗戀愛,多次為對方精心打扮,代言的雅詩蘭黛絕對慾望絲霧脣膏220女人心機輕鬆登場,配上徐玄振無辜模樣,電得直進男梁世宗主動出擊,就算編導刻意以黑白畫面傳達感情升溫,也能感受彩妝魅力。

網路持續高點閱的《名不虛傳》,金南佶從朝鮮時代穿越現代,與金亞中不打不相識,女主角在劇中大量使用NARS彩妝,甚至直接露出LOGO,因連結劇情,廣告明顯卻毫不違和,兩人最後一次離別時,金亞中換高雅禮服搽上NARS星燦脣蜜,與金南佶合照傳達離情依依;之前更用NARS惹火脣誘幫男主角擦口紅,展現情侶間的小情趣,不只品牌成功露出,就連試色都一次搞定。

融入劇情不違和

韓劇重要的還有送禮橋段,擁有不少支持者的《今生是第一次》李民基與庭沼珉原是房東房客關係,各取所需結婚卻住出感情,李民基送庭沼珉施華洛世奇星星耳環,感動不少追劇迷。《名不虛傳》則見到輕奢飾品PANDORA蹤影,愛心串飾因為是心臟病少女挑選,最後由金南佶送給金亞中時,有著更深的意義,讓擅長故事行銷的PANDORA持續吸引目光。

另外《今生是第一次》強勢個性的女二李絮跟男友約會,自備Dyson吹風機,並說外宿一定要自備吹風機,因為旅館的吹風機都不好用,劇情中男二幫女二吹整頭髮並帶到商品特性,讓消費者增添品牌好感度。

韓劇透過故事帶出產品,打動消費者,難怪韓劇出現過的商品都夯賣,也讓歐美品牌相繼投入韓劇置入,成效斐然。《今生是第一次》甚至劇情大開玩笑,將編劇庭沼珉寫產品置入的心情與劇情直接放在劇中,讓觀眾會心一笑。

報導吳娮翎、徐亦橋

相關文章

分享