台灣女將 世界排名 盧曉晴最優

中國信託商業銀行贊助的台灣高球一姐盧曉晴昨(26)日於日本宮崎縣舉行的日本女子職業高爾夫巡迴賽(JLPGA)「理光盃女子巡迴錦標賽」中,贏得今年日本LPGA第4座冠軍,年度獎金突破1億日圓,獎金榜名列第3,不僅是台灣一姐,更是台灣女子高球職業球員世界排名最優的選手。

盧曉晴在這場賽事中好手感大爆發,前3輪始終站穩第一,決賽最終輪,盧曉晴第6洞、第10洞各抓下1隻博蒂、無柏忌的完美演出,4回合以低於標準桿15桿的273桿技壓群芳風光封后,2500萬日圓冠軍獎金輕鬆入袋。

這是盧曉晴今年在日本LPGA的第4勝,也是她在日本的第16勝,最特別的是,這座冠軍是盧曉晴第1次在賽事4個回合中一路領先到底,贏得勝利,亦是繼台灣傳奇名將涂阿玉之後,於封關戰中二度封后的台灣女將。

盧曉晴賽後感謝球迷和贊助商中國信託銀行的力挺,還謙虛的說「能贏都是好運,今年成功拿到4勝,非常滿意。」

盧曉晴今年在日本LPGA共奪下4冠,日巡賽累積16勝,年度獎金累積1.24億日圓,締造個人生涯單季第2高的獎金,同時也達成第3度年度獎金破億日幣的紀錄。優異的成績已為她開啟直通明年英國公開賽、美國公開賽參賽大門。

中信高球女將佳績不斷,盧曉晴、馮珊珊、石昱婷今年共贏得8座冠軍,表現亮眼,馮珊珊更登上世界高球球后寶座,中信高球女將全力以赴的拚戰精神,具體實踐了中國信託「堅持信仰、成就夢想」的高球理念。

中國信託長期推展高球,為台灣及各國球員打造交流舞台,今年12月中國信託女子公開賽,盧曉晴亦將回台參賽,與各國好手切磋球技,更期望能為台灣揮出冠軍,透過高球讓世界看見台灣。

黃琮淵/台北報導

相關文章

分享