高市原家中心評鑑讚 桃源區特優

全國原住民家庭服務中心計畫評鑑結果出爐,高雄市政府原住民事務委員會今年推動成績亮眼,所轄服務中心共5站中,除3站獲得甲等外、那瑪夏區原家中心獲得優等、桃源區原家中心更難能可貴地榮獲全國僅2名的特優獎。

高市原民會主委谷縱‧喀勒芳安表示,高市府積極建構社會福利服務網絡,向中央原住民族委員會爭取設置原家中心,建立具有文化脈絡與區域差別的在地支持化福利服務,並且連結各公、私立部門社會福利服務網絡。

谷縱說,那瑪夏區與桃源區是高雄市最偏遠的2個行政區,每到颱風,汛期,交通往往阻斷,他很感謝願意克服種種困難承辦這2站的台灣世界展望會,不僅平時支持外各項業務,更配合政策落實各項服務。

原家中心人員基於「愛與關懷」,溫暖照顧原住民地區民眾,其中桃源區原家中心的社工人員田雅芳,是南投嫁至當地的布農族媳婦,2011年服務迄今,不但認真負責,更獲得今年卓越紅藜獎的個人獎項。

田雅芳說,2年前她服務一名桃源區受家暴婦女小美,當時失業又愛喝酒的小美失去生活重心,田雅芳不斷陪伴及鼓勵,1年後小美慢慢轉變,不但找到工作,也減少喝酒,感覺生命重生,小美還抱著她痛哭,不停道謝,是她工作生涯最感動的事。

林雅惠/高雄報導

相關文章

分享