宜得世精益求精 3獲創新研究獎

經濟部中小企業處日前主辦的創新研究獎,今年共有不同行業29家獲此殊榮,其中生產精密射出機的宜得世公司,今年已是第三度獲頒獎項,在獲獎多為科技行業襯托下,機械行業能夠突圍而出,更顯難能可貴,也曾獲四次台灣精品獎的宜得世公司,創新研發的能量令人刮目相看。

從經濟部長沈榮津手中領下獎項的是宜得世總經理吳美綢,她表示,很感謝評審委員們的辛勞,也很幸運能再度得獎,宜得世成立八年規模並不大,但一本初衷研發至上,替台灣補足射出行業所需的艱難技術,此次獲獎的宜得世「ATOR轉盤雙材質射出機」,搭配創業初期開發的精密柱塞式射出技術,不但可以生產任何精密的雙材質射出產品,更可生產微小到千分之一克的微射出產品,堪稱是國際級的機密雙材質射出機。

尤其是發明專利的「可變更雙模中心距」的設計,可以配合任何不同中心距的模具,徹底解決台灣射出機中心距不一致的困擾,可在訂購時指定規格,日後若需更換只需再訂購組件即可,能使客戶的投資更精準,是革命性的設計。為了配合微射出產品的生產,發明專利的「極窄化射座設計」更見巧妙,全新力學概念,不但精實而且極窄化,再小模具也可生產,都提升此競賽產品的技術質量。

宜得世公司將一本初衷,持續在創新研發的路上邁進,明年將推出更具技術突破的新機種,為「全方位應用的專業品牌」深耕,也感謝台灣射出業界的支持和鼓勵。

魏益權

相關文章

分享