POLA禁中國人進入 網友罵翻 日商道歉

日本化妝品公司寶麗(POLA)的某家代理店,在門口張貼一張A4大小、日文書寫的「中國人禁止進入」貼紙告示,近日在大陸網上引發軒然大波;面對排山倒海而來的中國網友反彈,寶麗總公司25日在官網上發表中文及日文版道歉信,已要求撤掉告示,並將嚴正處罰代理店、取消其代理營業資格。

據拍下告示並在網上曝光的博主@日本美食資訊表示,「POLA之所以能夠成為日本的一流品牌,都是靠中國市場的推廣。POLA這種過河拆橋,不尊重客戶的行為,理應遭到鄙視!」並透露店主貼出「禁止中國人入內」告示的具體原因,疑似是與店內個別的中國員工發生糾紛有關。

另據香港媒體指出,張貼此一「中國人禁止進入」告示的代理店,應位於日本愛知縣半田市。告示在網上公開後,24日在中國社群網站(SNS)引發網友群起反彈,寶麗總公司出面強調,引發爭議的店為代理店,並隨即要求該代理店撤掉告示。但寶麗官網上並未說明,張貼告示的究竟為哪家代理店。

寶麗總公司25日在官網上,貼出中、日文版本的道歉信表示:「在我公司的代理店鋪張貼了對中國客人不敬的表述,給廣大的顧客們帶來了不快和困擾,由衷地表示歉意。」並指出:「就本次在SNS上登載的貼紙一事,責任店鋪已確定,已責令撤去貼紙。」

道歉信中也提到:「已深深感到事態的嚴重性,事實內容一確認,會馬上取消該店鋪營業資格的同時,予以嚴正的處罰。」

記者賴廷恆/綜合報導

相關文章

分享