台北市長選戰 朱立倫出征將穩上?

2018縣市長選戰逼近,國民黨繼前立委丁守中宣布參選台北市長,前行政院發言人鄭麗文也表態參戰,不過傳出黨內「夢幻名單」為立委蔣萬安。資深媒體人黃光芹認為,台北市長選戰若由新北市長朱立倫或前行政院長張善政出征,這場選戰就已命定;若是其他人選,國民黨和柯文哲則還有得拚。

黃光芹日前接受中評社訪問時表示,蔣萬安日前在立院審議勞基法修正草案時脫衣的衝勁,有點像小陳水扁或前國民黨立委朱高正那時期才有的。雖然蔣萬安還未宣布是否角逐台北市長,但參選可能極大。

黃光芹分析丁守中、鄭麗文、蔣萬安三人,蔣萬安比較像未來式,而鄭麗文是已成熟到可直接進入戰場,丁守中已經是過去式的人。

黃光芹接著指出,朱立倫下一步只有2020大選,若去選台北市長就又會被關8年,「否則藍軍如果說在北市可匹敵的,朱立倫是一號戰將」。黃也認為張善政是適合搭檔副總統人選,為何要在台北市長這局進去。

黃光芹說現在的柯文哲已經不像當時白色力量那麼堅強,且綠營現在和柯文哲鬧分裂,綠營無法派出強將。也無法把柯文哲邊緣化。黃光芹認為,若是由朱立倫或張善政參選,那這場就已命定,但若不是,國民黨和柯文哲還有得拚。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享