雲品聖誕音樂會「親愛愛樂」全台巡演特別場 席次有限免費聆聽

長期贊助南投仁愛鄉「親愛愛樂」絃樂團的雲品(2748)溫泉酒店,一年一度的雲品聖誕音樂會,即將於12月10日晚間8點30分舉行,今年同樣邀請到台灣之光「親愛愛樂」到館演出;同時,這也是學童們連續第4年於日月潭舉辦音樂會。

雲品表示,部落的孩子們,即將帶來9首經典曲目,採免費入場、現場席次有限 ,歡迎民眾免費聆聽。

今年7月,南投仁愛鄉「親愛愛樂」絃樂團首度遠赴奧地利維也納參加「國際青少年音樂節」,榮獲弦樂合奏的世界冠軍,可說是台灣之光。而這群來自原鄉的孩子,即將於12月起展開全台售票巡演,這一次,不僅要讓台灣的樂音站上世界舞台,同時更準備好將這一場世界冠軍的樂音帶到台灣各地演出。

雲品溫泉酒店自2014年開始,透過「音樂夢想樹」、「牛奶傳情到親愛」等活動,支持南投仁愛鄉親愛愛樂學童的音樂學習;在學童們今年7月出國前夕,更安排了館內禮賓接待組同仁,與親愛愛樂的學童們分享飛機上的禮儀經驗。

雲品以「Dream Maker」而做公益主軸,持續以實際行動展現關懷,將雲品視為一個公益交流的平台,讓更多偏鄉的需要被看見。來自偏鄉的42位親愛愛樂學童,遠赴維也納參賽的經費高達400萬元以上,親愛愛樂除了積極舉辦售票募款音樂會、義賣作品等,也獲得雲品溫泉酒店、雲朗觀光集團辜懷如董事長,以及外交部等各界贊助,南投親愛村全村也湊了5萬多元的旅費,讓學子走向國際,登上更高音樂殿堂圓夢。

今年12月全台巡演的主題-「盛夏的孩子」,取自諧音「剩下的孩子」,也意即孩子們不論喜怒哀樂都能樂在其中的音樂學習之路。北、中、南全台共有8場的售票音樂會,民眾可上年代售票用行動支持之餘,12月10日地點位在日月潭雲品舉辦的聖誕特別場次,採免費入場、現場席次有限 ,曲目經過精心安排將呈現與巡演不同,讓民眾能在聖誕節前夕,一同感受學童純淨樂音,共度佳節氛圍。

工商 曾麗芳

相關文章

分享