影》車行扣萬元押金不還 外國遊客怒:再也不去台灣!

公司據點遍布全台的「便捷租車」,日前以罰單、停車費為由自行設定「外國人條款」,只要是海外的遊客租借車子,必須在取車時繳交1萬5千元的押金作為擔保,並確認無肇事責任後的2個月如數歸還,但卻驚傳便捷租車扣押多名港澳人士的押金拖欠不還,讓這些外國遊客紛紛成立自救會聯合捍衛自身權益,更有人揚言「再也不會去台灣玩了,有夠黑心的!」

據《鏡週刊》報導,被害人多以港、澳2地旅客最多,為了捍衛自身權益,遭扣押金的旅客紛紛成立「便捷租車自救會」,甚至有人向香港官方提告,引起注意,台灣租車業被質疑專門坑扣外國觀光客的押金,欺負外國旅客;受害者表示,業者聲稱2個月後就會歸還押金,但卻有人等了近4個月還拿不到半毛錢,傳訊息給業者,對方竟以讀不回。

有一位自稱便捷租車的離職員工出面爆料說:「公司是故意拖扣押金,因營運不善,押金早就挪去別的地方使用了,管理階層還公告員工不要點開來索討押金客人的訊息」。

多名受害者紛紛成立自救會來捍衛自身權益,在未得到積極以及具體的回應之前,自救會揚言將不斷上訴,直到拿回押金那天為止,還有人表示:「再也不會去台灣玩,也不建議朋友去玩,太差勁了!」面對排山倒海的海外控訴也重重打擊台灣的觀光形象。

中天 / 中時電子報/楊馨

相關文章

分享