慣竊專偷未鎖機車 警一次起獲3贓車

陳姓學生機車失竊向警方報案,台中市警第一分局西區派出所循線追查,發現是林姓機車慣竊所為,他無業又沈溺網咖,缺錢花用就專找沒上鎖的機車下手,除作自己代步用還竊取置物箱內財物,警方隨後起獲3輛他所偷竊的機車,訊後依竊盜罪嫌送辦。

警方在日前接獲陳姓學生報案,指稱他停放在五權路人行道上的機車不翼而飛,警方初步查證,失主應是未拔鑰匙而遭人騎走,調閱案發周邊監視器追查。豈料,隔天又有學生來報案機車失竊,警方發現犯罪手法如出一轍,追查發現疑似林姓慣竊所竊,警方還發現他另又再偷了1輛機車後,棄置在中區繼光街、隔日又在西區犯1起機車置物箱竊盜案。

警方循線在網咖逮捕林男,並起出他偷竊的3部機車與皮夾、身分證等證物,訊後,依竊盜罪送辦。

警方調查,林男在6年前於中部地區犯多起竊盜案被逮而入監服刑,執行完畢後洗心革面回到南投與家人同住,今年因故與家人口角,離家來到中市屯區租屋獨居。林男供稱,他最近工作不順而離職,沒有收入而四處以網咖或漫畫店為家,白天再外出專找沒上鎖的機車下手,用來代步,並取置物箱內現金花用。

中時 陳淑芬

相關文章

分享