果粉歡呼!最準分析師:iPhone X擺脫3瓶頸 最快1周出貨

蘋果iPhone X本月初開賣掀起搶購熱潮,原本先前市場出貨的預定時程,評估仍需3週~4週左右,現在等待時間將大幅縮短!凱基投顧分析師郭明錤指出,iPhone X生產已改善,現在官網下訂的話,最快可在1周就能拿到貨。

向來預測神準、被封為「地表最強蘋果分析師」的郭明錤,在最新報告提到,iPhone X供應鏈已克服以下三大瓶頸,他正向看待明年第1季出貨動能。

1.鴻海每日iPhone X生產量提升為45萬至55萬支,數量遠比1至2個月前的5萬至15萬支要高出很多。

2.蘋果不再只依賴日本村田製作所(Murata),目前已指定嘉聯益出貨液晶高分子樹脂材料(LCP)的LTE天線,嘉聯益LTE天線在11月與12月出貨量,預估將月成長100%。

3.韓國LG Innotek和日本夏普供應的點狀投射器(dot projector)模組組裝,良率從1至2個月前的60%以下,大幅改善至80-90%以上。

郭明錤表示,蘋果正積極加快iPhone X出貨速度,iPhone X第4季出貨量,可望優於原本預估的10-20%。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享