立榮全閩小三通看黃山美景順遊馬祖

五嶽歸來不看山,黃山歸來不看嶽!奇松、怪石,如水墨畫般的黃山,被很多人列入「一生必遊」清單裡,立榮航空全閩小三通行程將小三通旅遊景點在延伸至大陸安徽黃山景區,讓遊客經由馬祖小三通到福州後,再搭「中國最愛高鐵」合福高鐵到黃山,在5天4夜行程裡飽覽黃山之美,還能順遊馬祖。

立榮航空指出,小三通旅遊的最大優點,就是能夠搭乘各種交通運輸工具,一次欣賞到多樣不同的美景,從台中、台北搭機抵達馬祖後,能夠先暢遊馬祖景點,搭船至福州後,搭上動車,悠閒的享受沿途好風光再抵達黃山。

很多人對於黃山的想像,都在教科書、水墨畫裡,實際到了黃山還是驚呼連連,奇松、怪石、雲海、溫泉、冬雪被稱為黃山的「五絕」,有時見到了峰峰相連的奇景,在下一秒可能已經被雲霧包圍。

黃山市旅遊委員會副主任白俊華指出,「見過黃山不見山」這句話,道出黃山獨特處,很多遊客以為黃山海拔高、冬季下雪不適合旅遊,其實雪景更是不容錯過的美景;除了入黃山仙境,也一定要品嚐一下徽菜特有的、被列入《舌尖上的中國》名菜毛豆腐、臭鱖魚,聞起來的臭、還吃下去的香,保證讓遊客一輩子忘不了。

立榮航空表示,此行程中也安排在黃山山上住一晚,讓遊客有充裕時間能夠停留在「仙境」裡,欣賞到日落、日出的奇景;歷經千辛萬苦爬上黃山的高峰光明頂,領略群峰峻峭、下臨深壑的壯闊,還可在小亭請人代刻字、留下具紀念性的獎牌。

此外,行程中還安排到黃山下、因電影《臥虎藏龍》而聞名的宏村,感受被列入世界文化遺產的宏村山明水秀、如世外桃源般的聚落。

此行程推出至明年3月底止,立榮航空指出,中部地區民眾想出遊,可與配合的永興、東暉國際、帝樂、僑新、超悠、嘉晉等旅行社接洽。

中時 馬瑞君

相關文章

分享