溪湖高中與日本專門學校學生開心交流

溪湖高中為拓展學生的國際觀,去年與日本新潟藝術及設計專門學校簽訂合作協議,新潟藝術及設計專門學校信守約定,校長加藤一人27日帶領40名師生來訪,雙方學生透過學習與交流,相互體驗對方不同的文化與教育,也讓自己的視野更寬闊。

新潟藝術及設計專門學校來訪的40名師生,除了校長加藤一人,都是第1次到台灣,學生們很開心,為樂意展現他們在藝術及設計上的專業學習,透過交流,還特別指導溪高學生漫畫插圖、製作幸運手帶與設計名片。

溪湖高中校長楊豪森說,溪高的孩子也能從與新潟藝術及設計專門學校的學生互動中,理解「一技在身、希望無窮」、並且瞭解1個工業技術大國日本,是如何訓練學生職人的專業技能,讓這次的交流更具教育意義。

他表示,因為不是每名學生都能參加國際教育旅行,所以一方面引進日方學校到台灣交流 ,讓溪高的學生可以實地練習用英、日語,精準地表達自我並學習與外國人溝通,並藉此了解日本學生的日常生活與價值觀。

而為讓學生有更寬闊的國際觀,今年暑假溪湖高中也分別帶領學生到上海參加2017臺滬青少年科藝夏令營、以及海峽兩岸漳州青少年夏令營,希望藉由各種與外國人接觸的活動,讓學生學習多國語言、文化,且能更自信從容的走向地球村,取得國外進修或工作的機會。

中時 鐘武達

相關文章

分享