1家4口圍毆護理師 2人遭判緩刑2年

台中市楊姓男子去年7月因手臂受傷,家人陪他到沙鹿光田醫院急診,楊母等人認為陳姓男護理師態度不佳,包含楊男等4人竟毆打該護理師,另外3名勸架人士也掛彩。

台中地院將勸架的楊男哥哥判決無罪,另依違反《醫療法》將楊男姊夫判6月、楊男姊姊判3月、楊母判5月以及將楊男判5月;台中高分院因楊姊、楊男2人與該護理師達成賠償和解,判處緩刑2年,楊母與姊夫則維持原判。

據《蘋果》報導,25歲楊男於去年7月13日被家人送到光田醫院,由於家人扶他上病床並快速推入急診室,陳姓男護理師擔心推太快會危險,因此出聲制止,楊母認為陳男態度差,便呼了他一巴掌,楊男姊夫、楊姊與楊男也加入追打行列,導致陳男頸部多處挫傷,甚至腦震盪。此外,2名勸架的護理師、救護車司機也遭波及挨打。

法院一審認為,楊男1家4口毆打醫護已影響護理人員執行業務,依下手輕重將4人各別判刑。楊男一家再上訴,台中高分院維持原判,但因楊姊、楊男2人與陳男達成賠償和解,陳男也不打算追究刑事責任,加上無前科紀錄,判處緩刑2年;楊母與姊夫則維持原判。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享