影》警嘲「沒被感化」 念佛慣竊「真的受不了」

台北市大安分局瑞安街派出所11月17日時接獲報案,信維市場內的一戶住家內遭竊一條長褲,而內有現金7千多元。近日警方根據監視器畫面,循線逮捕犯案的陳姓慣竊,也驚訝發現陳姓慣犯白天都在附近的佛教圖書館博覽佛經,夜宿國父紀念館,已有多次前科的他表示,兩三天沒吃飯真的餓得「真的受不了!」才下手犯案。

警方於杭州南路上的佛教圖書館查獲陳姓嫌犯時,供稱偷竊之金額7千多元僅剩700多元。經警方調查後發現,陳姓嫌犯平常居無定所,白天都在讀佛經,晚上圖書館閉館後,就夜宿國父紀念館長廊下。陳姓嫌犯表示,當日因兩天未進食時而飢餓難耐,湊巧發現被害住家大門沒關,因此進去將長褲竊走,取得口袋內7000多元後才離去;並對於自己長期讀經,卻犯下入侵住宅偷竊感到後悔,偵訊時頻頻懺悔,希望被害人能夠原諒他。但警方認為陳姓嫌犯為慣犯「不知悛毀」,仍以竊盜罪嫌函送法辦。

中天 /許致誠、中時電子報/李宥綸

相關文章

分享