虎尾巾都馬拉松賽請鋼管女郎加油

2017第七屆虎尾巾都馬拉松賽12月3日登場,今年除了全馬、半馬、健康與休閒等組外,還有視障組全馬及半馬,讓視障朋友也共享健康。更值得一提的是,要出動鋼管女郎沿途為跑者加油,沿線可飽覽虎尾美麗風光。

承辦的虎馬路跑協會會長陳克昌等跑友27日率先暖身,賽事分為4組,包括42k全馬、21k半馬、10k健康、3.5k休閒等,其中又有視障全馬及半馬組,超過5000人參加,沿途設15處補給站,提供牛肉、鮮蝦、水餃、啤酒等,讓跑友補給體力。

虎尾鎮長林文彬指出,公所把歷屆路跑資訊架設「虎尾馬拉松賽事網」,紀錄完整的歷史及精彩照片,讓網友透過電腦看到虎尾的光與美,並可查詢虎尾路跑名人堂,各組路跑英雄及歷屆最佳紀錄保持人與成績全都詳載於網頁。

陳克昌也說,這次賽程路線規畫了多項景點,包括虎尾高鐵站、頂溪貓公園、堀頭口袋公園、埒內親水生態公園及棉花、玉米、毛巾的故鄉,北溪彩虹村、廉使農博公園、興中高鐵特區、中科虎尾園區等,著名的古蹟三館、涌翠閣也盡收眼底,可讓跑者飽覽小鎮風光。

陳克昌表示,除有美麗風光,也將出動鋼管女郎車沿途為跑者加油打氣,同時導入志工與醫療團體,協助加強防治PM2.5懸浮微粒及高溫對跑者影響,期能安全完成賽事。

許素惠

相關文章

分享