梁朝偉經典詮釋張無忌 不老男神高顏值帥翻

梁朝偉曾以《重慶森林》、《無間道》及《色戒》拿下3座金馬影帝,細數梁朝偉過去作品,以《鹿鼎記》、《倚天屠龍記》電視劇作品最為人熟知,他在《倚天屠龍記》飾演武功高強的張無忌,角色堪稱經典,被網友拿來與歷代張無忌比一比,大讚梁朝偉版本最呆萌可愛。

▲梁朝偉(左)模樣青澀。(圖/中時電子報)

▲梁朝偉(左)模樣青澀。(圖/中時電子報)

梁朝偉以古靈精怪的韋小寶爆紅,之後再接演武俠劇《倚天屠龍記》,大受好評,1986年版的《倚天屠龍記》由梁朝偉、黎美嫻、鄧萃雯、任達華等人主演,主要演員當年才18至20出頭,集結俊男美女,堪稱最亮麗的一部金庸劇,梁朝偉飾演主角張無忌,詮釋角色優柔寡斷、搖擺不定的性格。

▲梁朝偉飾演武功高強的張無忌。(圖/中時電子報)

▲梁朝偉飾演武功高強的張無忌。(圖/中時電子報)

梁朝偉詮釋的張無忌,被網友拿來與歷代張無忌比一比,梁朝偉高顏值更是顯得呆萌可愛,是所有版本中最年輕、符合原著,也是最經典的版本,想看到更多年青澀的梁朝偉,中天綜合台36頻道,每週六、日中午12點起經典港劇《倚天屠龍記》。

(中時電子報)

相關文章

分享