林管處在農建工程獲獎 水保局在公共工程獲金質獎

行政院有兩項重大公共工程評鑑,有公共工程委員會奧斯卡獎之譽的「公共工程金質獎」以及農委會的「優良農建工程獎」評鑑;水保局今年就連獲2項水利類及土木類優等;另有2項水利類佳作;南投林管處則1件農路類優等、1件治山防災類佳作,且創下林務局所屬機關連續11年得獎紀錄,殊為不易。

行政院公共工程委員會主辦的「公共工程金質獎」,今年水土保持局代表農委會參加行政院第17屆「公共工程金質獎」,分別以「台坂溪野溪治理二期工程」榮獲水利類優等;「龍昇社區桉心園周邊環境改善工程」獲得土木類優等;「頭汴坑溪中埔十號橋上游整治工程」及「粗坑吊橋上游野溪整治二期工程」均獲水利類佳作,成績斐然。

林務局南投林管處今年代表參加行政院農委會辦理的「106年度優良農建工程獎」評鑑,秉持節能低碳生態景觀設計精神,該處推薦5件工程參加。

南投林管處在242件工程參賽中,就有「奧萬大聯外道路1~8K改善工程」獲農路(林道)類的優等獎;「二水鄉1704保安林野溪整治工程」獲治山防災類的佳作獎,有2件工程獲得本年度優良農建工程獎之肯定,極為不易﹔而且還創下林務局所屬機關連續11年得獎紀錄,更是讓該處全體員工都歡欣雀躍。

中時 楊樹煌

相關文章

分享