恭喜!哈利王子和美國演員女友正式訂婚

英國王室中總是以淘氣形象為外界所知的哈利王子和美國演員女友梅根‧馬克爾(Meghan Markle)今日正式宣布訂婚了。兩人近日訂婚的消息不斷,如今英國王室正式向外界宣布兩人的好消息,預計在明年春天完婚。

英國王室今天透過推特正式宣布,黛安娜王妃和查爾斯王子的幼子哈利王子已經和美國女星馬克爾訂婚了,並透露兩人是在這個月初訂婚的,哈利王子在訂婚後也開心地向身邊的親友們包括英國女王分享了這項消息,小倆口也獲得了馬克爾父母的祝福。兩人預計即將在明年春天完婚,婚後也將和哥哥威廉王子同住在肯辛頓宮中的諾丁漢小屋。

哈利王子的哥哥威廉王子及嫂嫂凱特王妃也發表聲明表示對這對未婚夫妻的祝福,「我們對於哈利和梅根訂婚的消息感到興奮,認識梅根以及看到她和哈利快樂的在一起事件美好的事。」

哈利王子和美國演員女友梅根在交往一年多後,小倆口在近日多被爆出已經訂婚,且已經決定在2018年夏天舉辦婚禮的消息。哈利王子的祖母也是英國女王伊莉莎白二世也在剛度過自己70周年結婚紀念日不久後,同意了小孫子的婚事,並且也在今日對外發表的聲明中,表示自己對哈利婚事感到「開心」。

威爾斯親王子哈利選擇在兩人第一次共度聖誕節的前夕向外界宣布了這項好消息,作為英國王位第五順位繼承人的他,也讓梅根將在婚後成為一名公主或者被授予薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)的頭銜。

哈利和梅根一路走來不易,一年多前兩人交往的消息曝光後引起了一陣風波,因為梅根才在剛2013年結束了與監製前夫伊格森(Trevor Engelson)的婚姻。儘管英國王室迎娶離婚女性早有前例,哈利王子的父親查爾斯與戴妃離異,迎娶青梅竹馬卡蜜拉(Camilla)就是最好的例子。而不愛江山愛美人的愛德華八世放棄大英王位,迎娶美國離婚婦人辛普森(Wallis Simpson),也曾經舉世轟動,不過哈利和梅根仍不被外界看好。

梅根與哈利從前交往的對象截然不同,她除了是美國人外,還是混血兒。梅根的母親拉德蘭(Doria Radlan)為非裔美國人,擁有社工碩士學位,也擔任瑜伽治療師,父親湯瑪斯(Thomas W. Markle)則是荷蘭與愛爾蘭裔的美國燈光師。這也讓哈利王子迎娶梅根後將刷新一項紀錄,那就是他將為英國王室引進非裔新血。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享