明後氣溫回暖 彭啟明:下周最低溫恐至15度

本周氣溫起起伏伏,明(28日)、後(29日)兩天氣溫將轉晴回暖,北部及東北部特別明顯,氣象專家彭啟明表示,這波回暖會很明顯,北部、東部可達到22-28度,中南部可回溫至22-30度,但還稱不上悶熱。

根據氣象專家彭啟明臉書上的貼文,下周恐會有另一波冷高壓南下,時間點落在周四(27日),是屬於比較典型的東北風型態,桃竹苗以北容易陰沉有雨,低溫可能在18-19度間,預計可能延續到周末,不過更需要注意的是下周一開始,恐有更強的冷空氣南下,這波冷氣團會略強於最近這幾波的降溫,是否成為今年12月第一波較強的冷空氣仍有待觀察,下周二(12/5)開始剛好配合節氣上的大雪,將有機會讓全台氣溫降至15-16度。

最後,彭啟明也提醒大家,要留意溫差的變化,這段期間開始進入年長者的敏感期,務必要注意家中年長者的健康,必要時要增加維持室內溫度的措施;未來幾天越往南,由於大氣更穩定,空氣品質將會越差,尤其是高屏區域,敏感族群還是要多留意。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享