醫生素人從政!吳明哲彰化辦說明會 盼成國民黨新力量

家中無人從政、被稱為「政治素人」的牙醫師吳明哲,27日在彰化市南瑤宮廟埕廣場舉辦「阿哲說明會」,期許自己期許自己成為源頭活水和國民黨內年輕新力量,強調將努力翻轉彰化縣、讓彰化脫胎換骨,希望爭取民眾支持抬高民調從黨內初選出線。

彰化縣長選舉國民黨內初選截止登記,共有立委王惠美、埔鹽鄉長楊福地、與吳明哲三人完成登記。上午十點吳明哲與家人先至南瑤宮向媽祖參拜,隨後站上木製肥皂箱說明參選理念,現場插滿國旗、黨旗和個人競選旗幟,不少彰化縣青工會成員、縣內社團重量級人士,與來自新北市土城區彰化同鄉會成員都動員到場支持。

吳明哲表示,彰化是米倉,有很好的產業與發展條件,是農漁業、海洋與八卦山脈共生共榮的偉大城市,他呼籲各界給年輕人一個機會改變彰化,讓更多年輕人鮭魚返鄉經營家鄉。

他指出,若把台灣橫放,彰化就像位在三角形的頂端,左邊濁水溪,右邊八卦山脈,還有台灣海峽相互臨靠,形同一個內外黃金三角的完美比例;彰化擁有和國際頂尖城市並駕齊驅的發展條件,彰化品牌的成功塑造,是撐起整個臺灣經濟重要支點。

他推出的彰化黃金三角概念,將型塑彰北9個市鎮為工商重鎮與歷史城區、彰化中部五鄉鎮為精緻農業觀光區、西南角四鄉鎮為黃金海岸漁業區;東南角8個鄉鎮市為山林農業觀光區;以開放創新塑造彰化品牌,盼吸引年輕世代回來,開創新發展。

43歲的吳明哲在彰化市開牙醫診所,與妻子、三弟夫妻一起工作,父、母親與二弟都在教育界服務,大伯則是建國科技大學董事長吳聯星,完全沒有政治背景。父親吳聯樹、母親陳素香都說,雖知政治是條艱辛的道路,但吳明哲從小就有想讓彰化變更好的理念,讓更多年輕人留在彰化工作、一家團聚的想法,即使再不捨也會全力支持他。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享