元大期 攜手唐氏症基金會投入公益

元大金控攜手10個公益團體,自11月17日起舉辦10場的「挺愛大串燒 元大公益音樂祭」慈善音樂會,邀請18位知名歌手接棒獻唱,齊力將愛傳出去。元大期貨身為元大金控一員,響應公益不落人後,號召客戶與員工共同關懷弱勢團體,進一步落實「衛、教、養」全生涯照護計畫。

隨著近年企業永續經營的意識興起,元大期貨積極推展業務的同時,也不忘回饋社會公益,每年固定舉辦淨山、淨灘、捐血等公益活動,皆獲得員工熱烈響應。

元大期貨董事長林添富表示,今年初邀請財團法人中華民國唐氏症基金會的小朋友擔任春酒表演嘉賓,演出精彩的太鼓秀;元大期貨亦捐贈善款以表達關懷弱勢之心,與唐氏症基金會建立良好互動橋樑。林添富進一步補充,之後我們又再度參訪基金會位於大安的工作站,與唐寶寶齊心協力完成手工皂的製作過程,深刻了解到唐寶寶努力克服自身的弱勢,並養成自食其力的能力。我們希望透過這次公益音樂會喚醒社會大眾,一同關懷弱勢團體,用實際的行動轉化為唐寶寶成長的動力。

11月26日舉辦第三場公益音樂會,不僅邀請知名歌手現場演唱,活動中也播放唐氏症基金會的紀錄片,分享唐寶寶努力融入社會的勵志故事,現場觀眾深受感動,氣氛溫馨感人。元大期貨總經理周筱玲指出,這次除了舉辦公益音樂會之外,也另外拍攝公益短片,並透過社群平台播放,希望藉此將公益的種子種植在年輕人的心中,元大期貨每年舉辦多場公益活動,也鼓勵公司內的年輕員工多多參與,將個人的力量集結為群眾的支持,越多人加入公益的行列,越能發揮正向的力量。

工商 涂憶君

相關文章

分享