陽光露臉!今、明高溫達31度、日夜溫差大 周四轉涼下探18度

今(28)日東北季風強度減弱,陽光露臉,今、明2天高溫將達31度,日夜溫差逾10度,迎風面的東半部及北部山區有局部短暫雨,西半部大致為多雲到晴的天氣,各地清晨約20度左右,但周四(30日)東北季風南下,天氣又會轉涼,北台灣低溫下探18度。

擷取326

▲今天各地清晨微涼約20度,白天後氣溫明顯回升,但日夜溫差達10度,早出晚歸的民眾需添加衣物。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,東北季風強度減弱,東北風也逐漸轉為偏東風,今各地清晨微涼約20度,白天後氣溫明顯回升,白天高溫北部、東部達27~29度,中南部30~31度,中南部地區日夜溫差大,日夜溫差大,外出多加件外套;周三風向轉為偏東到東南風,降雨侷限在東半部地區及北部山區,西半部則為多雲到晴,氣溫將大幅回升。

擷取328

▲今天東北季風強度減弱,迎風面的東半部及北部山區有局部短暫雨,西半部大致為多雲到晴的天氣。(圖/翻攝自中央氣象局)

天氣型態持續到明天,週四將有新一波東北季風南下,周五(12/1)到下周一受東北季風影響,各地溫度下降且北台灣天氣轉涼,中南部早晚也偏涼,迎風面的北部及東半部偶有短暫雨,中南部為多雲的天氣,氣象局估北部低溫下探18度。

擷取327

▲周二、周三回溫,周四又變天降溫。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局表示,下周二(12/5)至下周四(12/7)仍為東北季風影響的天氣型態,北台灣整天較為濕涼,其他地方則是早晚偏涼,迎風面的北部及東半部仍有短暫雨,專家指出,下周一起另一股較強的冷空氣開始南下,氣溫逐漸下降,「將會帶來比前幾波都低的溫度。」(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享