【有影】國安局情報預算竟買咖啡機 蔣經國在世也怒了

國家安全局在情報工作科目下,編列咖啡機1萬元經費,昨被國民黨立委馬文君等人揪出。馬文君有感而發,引用前總統蔣經國的話,指別拿買醋的錢去買醬油。

立法院外交及國防委員會昨審查國安局預算,發現國安局在「設備及投資」科目預算中,夾帶採購咖啡機1台1萬元經費,被立委要求減列1萬元。

馬文君昨在臉書發文,指國安局「隱匿夾帶一組汰換沙發、茶几、電視經費編列24萬元」、「情報工作偷偷摸摸夾帶添購一臺1萬元咖啡機」。

馬文君說,在情報工作科目下編列不合適的添購咖啡機預算,「經國先生不是說過:買醬油的錢就只能買醬油,不可以拿去買醋嗎!?」

以下為馬文君臉書全文:

#納稅人的錢一毛都不能被浪費

今天外交及國防委員會審查國安局預算。我針對【設備及投資】科目預算編列偏高提出刪減,像是:

1. 添購單人床墊一組竟需要1萬4275元,等同德國知名品牌純天然乳膠床墊價格。

2. 單人床架一組價格預算編列高達1萬1720元、上下舖床架一組2萬7千元。

3. 隱匿夾帶一組汰換沙發、茶几、電視經費編列24萬元。

4. 情報工作偷偷摸摸夾帶添購一臺1萬元咖啡機。

這些採購價格高的離譜,令人乍舌,政府不是說「年金不改、政府會倒」嗎? 政府部門怎不撙節開支,預算還可以編列如此浮濫!?

還有在情報工作科目下編列不合適的添購咖啡機預算,經國先生不是說過:買醬油的錢就只能買醬油,不可以拿去買醋嗎!?

以上預算,都在我實事求是下要求刪減,因為納稅人的錢一毛都不能被浪費!

#替人民看緊荷包 #明著列不要偷偷來 #國安局預算

中時電子報 陳定瑜/綜合報導

相關文章

分享