尊重生命勿玩命!禮儀師拉K昏睡路中遭法辦

尊重生命,遠離毒品!1名禮儀師甫幫亡者做完頭七法會後,吸食第3級毒品K他命後開車上路,在停等紅燈時因體力不繼昏睡於馬路上,遭警方盤查,打開車窗便從車內飄出陣陣K他命味道引起員警注意,遭員警斥責不尊重生命,罔顧其他用路人安全。

第6分局永福所警員陳志宗、洪國峰執行巡邏經福科路與永福路口時,見1輛自小客車綠燈卻仍怠速停於路中,員警向前敲打車窗多時,20歲余姓駕駛才睡眼惺忪下車接受盤查。

此時,車內飄出陣陣K他命味道立即引起警方注意,余男主動於駕駛座下方取出吸食K他命菸盒及1.98公克K他命交於警方

,表示下次不敢了!

余男向警方供稱,因為禮儀師工作繁雜壓力大,剛幫亡者做完頭七法會,已經2天沒有好好睡覺,當時正要趕往火葬場做法會,實在太累了,才會在停等紅燈時睡著。

員警告誡余男「身為禮儀師竟不尊重生命,罔顧自己及他人安全」,被警方查獲吸食K他命,不但要送裁罰還得接受勒戒,真是得不償失。

中時 盧金足

相關文章

分享