心死! 地勤妻國外斷腿 夫可搭商務艙竟稱罹「幽閉恐懼症」拒探視

航空公司女地勤外派國外不幸摔斷腿,在同公司服務的老公明明可搭商務艙前往探視,卻稱自己有「幽閉恐懼症」不能搭飛機;女地勤「寒心」訴請離婚,法官判准。
據自由時報報導,黃姓地勤與王姓丈夫結褵近20年,沒有子女,長期分居。黃女提訴指出,婚後丈夫積欠700萬債務,她幫還100多萬,甚至必須躲債,心理壓力大。

▲妻子國外骨折,丈夫稱有「幽閉恐懼」不能搭機前往探視。(示意圖/取自中時電子報)

▲妻子國外骨折,丈夫稱有「幽閉恐懼」不能搭機前往探視。(示意圖/取自中時電子報)

96年間,丈夫前往中國大陸,她留在台灣,2人僅靠簡訊聯絡;誇張的是,丈夫曾回台灣卻沒告訴她,黃女還是從社區主委口中得知丈夫回台。

讓黃女徹底心寒的事發生在民國100年。當時她外派出國,不慎摔斷腿,生活無法自理,丈夫沒前往照料,認為對方只把她當「老媽子」,決定訴請離婚。

王男向法官表示,自己有幽閉恐懼症,當時症狀嚴重,因此無法搭機前往照料妻子。法官審理認為,雙方長期處於分居狀態,無夫妻之實;王男是該航空公司退休人員,有優待可搭乘商務艙出國,不探視受傷妻說不過去,判准離婚。

中時電子報 張達智

相關文章

分享