小米公佈2018年在台佈局目標 智慧家庭近在眼前

你喜歡小米科技旗下多樣化的物聯網(IoT)產品,且相當盼望能夠盡快在台體驗到「智慧家庭」(smart home)的願景嗎?小米今日公布了2018年在台佈局發展的三大方向,應該會滿足不少台灣米粉長久以去的願望。

小米台灣總經理李佳峰在深圳參訪過程中,特別針對3個月內將會在台推出的20款新產品以及2018年小米在台佈局進行分享。就後者來說,小米宣布的方向有三,分別是(一)推進小米新零售佈局;(二)引領手機全面屏普及;以及(三)加速米家品牌與生態鏈產品引進。

以下先針對「加速米家品牌與生態鏈產品引進」的策略目標進行說明。透過小米宣佈將會在接下來三個月內(也就是明年農曆年前),至少有20款小米相關產品會引進台灣銷售(包含米家1H電子鍋、小米生態鏈石頭科技所推出的「石頭掃地機器人」(掃拖一體),以及TS基礎防藍光眼鏡(米家訂製)以及米家智慧家庭套裝組等等)這一點來看,相比過去米家、小米生態鏈產品引進台灣的速度都快上許多,可以見得小米從現在開始,就已朝向「加速米家品牌與生態鏈產品引進」的目標邁進。

而今年11/5正式開幕的小米之家深圳旗艦店,店內透過五面80吋螢幕的互動牆、行動結帳神器,以及2F有品(小米旗下精品生活電商品牌)相關產品可透過手機掃描QR Code並透過行動支付結帳後可直送到家所展示「新零售」場景,小米台灣方面也表示有機會引進台灣,在未來計劃開設的小米之家(台北)旗艦店中展示來看,在2018年如果小米能順利在台北是找尋到適合的旗艦店開設地點,台灣米粉就有機會能體驗得到台灣版的「新零售」經驗。

最後,針對「引領手機全面屏普及」的策略,就小米目前僅有一款全面屏的手機產品(小米MIX 2)在台推出的情況來看,言下之意暗示2018年小米將很有機會再推出更多的全面屏手機新品。綜合近日網路上曝光的類似消息來看,可能被命名為R1的小米手機子系列,或將以全面屏的設計,外加1500人民幣左右的價格帶進入台灣,相當令人期待。

中時電子報 黃慧雯/深圳報導

相關文章

分享